(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2022)
يحاول هذا البحث رصد الاشكالية الفنية لشعر العصر الوسيط وتموضعه من الناحية الفنية ضمن السيرورة التطورية لشعر العصر الوسيط، وهل كان هذا الشعر امتدادا متطورا للشعر العربي في العصور السابقة، ام انه يمثل حالة من النكوص والتداعي ونوعا من اعادة الانتاج المشوهة لنتاجات العصور الذهبية للثقافة العربية، وهل الفنون المستحدثة تمثل تطورا وانبثاقا جديدا أو لا.