(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
الإلحاق وتشكيل لكلمة جديد ة من كلمة موجودة او من جذركلمة من خلال إضافة بادئة أولاحقة أو بوسائل أخرى (جاكسون، 1985: 34). هذه الدراسة هي محاولة للتعرف على الأخطاء التي ارتكبها المتعلمين العراقيين في قسم اللغة الإنجليزية / كليةالتربيةالأساسية،جامعة بابل في استخدام اللواحق الفعلية. تهدف هذه الدراسة إلى: (1) تقديم خلفية موجزة وذا تصلة عن اللواحق الفعلية، (2) تحديد وتصنيف الأخطاء التي قام بها طلاب السنة الرابعة في قسم اللغة الإنجليزية ،كليةالتربية الأساسية / جامعة بابل خلال العام الدراسي ( 2016-2017)، و (3) تحديد مناطق الصعوبة التي واجهه المتعلمين العراقيين في تعلم اللواحق الفعلية.