(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
شهد عالمنا المعاصر عددا من الظواهر والتحديات , يأتي في مقدمتها ثورة المعرفة والمعلوماتية التي انطلقت بخطى متسارعة في المجال العلمي والتكنولوجي , اذ يهدف البحث الحالي الى معرفة اتجاه معلمات المدارس الابتدائية نحو دمج التكنولوجيا في التعليم في مركز محافظة بابل. اعتمدت الباحثتان منهج البحث الوصفي للدراسات الارتباطية لمناسبته لظروف بحثهما الحالي . واستخدمت الباحثتان استبانه لقياس اتجاه معلمات المدارس الابتدائية نحو دمج التكنولوجيا في التعليم في مركز محافظة بابل , اذ تكونت فقرات الاستبانة من 30 فقرة. وتم التأكد من صدق وثبات الاداة قبل تطبيقها. وتم التوصل الى النتائج الاتية: البحث عن المعرفة بصورة صحيحة استخدام التكنولوجيا في التعليم تساعد التلميذات على التركيز والمشاركة تساعد الوسائل التكنولوجية على اخراج ما لدى التلميذات من طاقة وامكانيات.