(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
يحاول البحث رصد الاتساع الدلالي في أدب الإمام الحسن عليه السلام، معتمداً على المنهج الاسلوبي، وقد اقتضت الضرورة أن يقسم البحث على ثلاثة أقسام، أما القسم الأول فتناول البحث البنية الاتساعية (الترادف والاشتراك اللفظي)، وفي القسم الثاني البنية المتجاورة (الكناية )، ليخوض القسم الثالث في البنية الانزياحية (المجاز اللغوي والاستعارة) وأهم المصادر التي اعتمدناها مسند الإمام الحسن (عليه السلام) جمعهُ ورتبهُ الشيخ عزيز الله العطاردي.