(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
يسلط البحث الضوء على أهم مشكلة قد تتعرض لها الأسرة، إلا وهي مشكلة الطلاق وما يتبعها من عقبات تلحق بالزوجين والأبناء والمجتمع بأكمله، فتعددت أسبابها وفقاً لعوامل متعددة كالعوامل النفسية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية وغيرها، إلا أنّ زيادتها في وقتنا الحاضر أصبح أمراً يستحق الالتفات ومحاولة النظر لهذه الظاهرة من زاوية جديدة قائمة على أساس تأثر الحياة الاجتماعية بتبعات التقدم التقني الذي طال ميادين الحياة كافة، فقد تأثرت العلاقات الاجتماعية وطبيعتها بعدما أضاف التطور التقني لمساته على وسائل التواصل الاجتماعي ويشكل بذلك خطورته على دوام الحياة الأسرية السعيدة فتفاقمت ظاهرة الطلاق جرّاء الاستخدام المفرط والسيء لوسائل التواصل الاجتماعي.