(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
تعاني مدينة المسيب من تذبذب مستوى كفاءة الخدمات الصحية بين ما هو ايجابي كفوء، وما هو سلبي متدني، وأنّ هذا التذبذب في المؤشرات ما بين السلب والايجاب يؤشر إلى أنّ مدينة المسيب لم تصل إلى الدرجة المطلوبة في تأدية خدماتها الصحية الأمر الذي يمكن أنْ ينجم عنه الكثير من المشاكلات الاجتماعية والاقتصادية،إذا لم يعالج من خلال ايجاد موازنة بين متغيرات الخدمات الصحية في المدينة والمعايير والمؤشرات الرئيسة التي اعتمدت في القياس.