(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
إنَّ الوقوف على تأريخ القرآن وعلومه عند ابن طاوُس الحِلّيّ : أبي القاسم, رضيّ الدّين عليّ بن موسى (ت/ 664هـ) وقراءة ذلك الموروث قراءة نقدية - ضمن إطار النقد التفسيري- أمر في غاية الأهمّية, لذا اخترناه ليكون عنوانًا لبحثنا, وقد سميناه [تاريخ القرآن وعلومه عند ابن طاوُس الحلي (ت/ 664هـ) قراءة نقدية في كتابه (سعد السعود للنفوس) تكشف عن نقد ابن طاوُس للمفسّرين فيما له علاقة بتاريخ القرآن وعلومه.