(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
تركز الدراسة الحالية على حروف الجر اللغة الانكليزية المستخدمة من قبل طلاب المرحلة الثانية في الاداء الكتابي. وبذلك ، فإن الهدف من هذه الدراسة هو بيان مدى الصعوبات والمصادر ونطاقات الاستخدامات غير الصحيحة لهذه الحروف ومعرفة العلاقة المشتركة بين موقف الدارسين تجاه اللغة الإنكليزية وأدائهم باللغات المعنية. تفترض الدراسة أن طلاب اللغة الإنكليزية يستخدمون حروف الجر وفقًا للغتهم الأصلية. وفي هذا النهج التحليلي الوصفي، تعامل اللغة العربية كلغة مصدر والإنكليزية كلغة مستهدفة. وبالتالي، يأمل الباحثون في أن تكون هذه المعلومات أداة مفيدة للمدرسين والطلاب لتجنب الكاتبات الغير دقيقة. واستنتجت هذه الدراسة بأن العديد من الكتابات الخاطئة للطلاب هو بسبب تاثير لغتهم على اللغة الانكليزية مما يدفعهم لاستخدام حروف جر عشوائية عند الاداء الكتابي وايضا بسبب التراكيب اللغوية المختلفة بين اللغة العربية والانكليزية.