(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
احتل النبات منزلة مهمة في المتخيل الديني في الثقافة الدينية التوحيدية باعتباره عنصرا مهما في قصة الخلق. وتبوأت أشجار النخيل والتين والزيتون المكانة الأهم لأن الإنسان علق عليها آماله إذ حملها معاني الصحة والسعادة والفرح والخصوبة والأمن والسلام وغيرها من المعاني القصية وتطمح هذه الدراسة إلى البحث في الدلالة الرمزية للنبات في المتخيل الديني للوقوف عند هذه المعاني في الثقافة اليه ومسيحية والإسلام.