استخدام المفردات من أجل تحقيق الانطباع الخاص بالترويج للذات واستجداء شفقة الآخرين: دراسة تدوالية نقدية (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2023)
تتعامل الدراسة الحالية مع استخدام توم هاردي للمفردات من أجل تحقيق الانطباع الخاص بالترويج للنفس واستجداء الشفقة للذات. تتعامل هذه الدراسة مع استخدام توم هاردي مختلف المفردات أداة في مرحلة على مستوى المايكرو؛ ليُنظر إليه بوصفه ممثل هوليوود الناجح الذي مثل في أفلام ناجحة، وكذلك لينظر إليه بوصفه شابا عاجزا الذي ارتكب أعمال غير قانونية لكونه غير ناضج للحصول على الانطباع الخاص بالترويج للذات واستجداء شفقة الاخرين. مشكلة هذه الدراسة هو استخدام توم هاردي للمفردات اللغوية لتحقيق الانطباع الخاص بالترويج للذات واستجداء شفقة الآخرين، لم يتناوله من وجهة نظر تداولية نقدية. تهدف هذه الدراسة إلى إيجاد أنواع المفردات اللغوية التي استخدمها توم هاردي في عرض جوناثان روس للترويج للذات واستجداء شفقة الآخرين. تفترض هذه الدراسة أن توم هاردي استخدم بشكل أساسي المفردات اللغوية التي تحمل المعنى التجريبي لينظر اليه بوصفه ممثلا ناجحا و شابا عاجزا. هذه الدراسة مهمة؛ لأنها تتعامل مع استخدام الاستيراتيجيات التي تخص علم النفس الاجتماعي من ممثل للتأثير على الجمهور وتناول هذه الدراسة من وجهة نظر تداولية نقدية.