الانزياح في النص المسرحي العربي (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2023)
يعنى هذا البحث البحث بدراسة(الانزياح في النص المسرحي العربي)، إذ يضم أربعة فصول، تضمن الفصل الأول –الإطار المنهجي  للبحث– مشكلة البحث المتركزة في التساؤل التالي: ما هو الانزياح في النص المسرحي العربي؟ ثم تجلت أهمية البحث بوصفه يدرس الانزياح في النص المسرحي العربي، وثم اشتقاق هدف أساس هو تعرف الانزياح في النص المسرحي العربي، أما الفصل الثاني :الإطار النظري والدراسات السابقة، فتضمن مبحثين، وتناول الفصل الثالث: إجراءات البحث، أما الفصل الرابع فقد احتوى على نتائج البحث التي توصل إليها الباحثان والاستنتاجات.