صعوبات استخدام الكتاب الإلكتروني التفاعلي من وجهة نظر مدرّسي العلوم (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2025)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن صعوبات استخدام الكتاب الإلكتروني التفاعلي من وجهة نظر مدرّسي العلوم ، ولتحقيق أهداف الدراسة تم اختيار عينة تألفت من (60)مدرّسا ومدرّسة، استخدم المنهج الوصفي التحليلي، باستخدام استبانة من إعداد الباحثة أداة للدراسة، وتكونت من (20) بنداً، جاءت بنود محور الاستبانة بدرجة مرتفعة بمتوسط حسابي(2.59)، وقد توصلنا إلى عدة نتائج أهمها: حصلت(18) فقرة من فقرات الاستبانة على درجة مرتفعة، وفقرتان على درجة متوسطة، ولا توجد فروق ذات دلالة إحصائية في صعوبات استخدام الكتاب الإلكتروني التفاعلي عند مستوى دلالة (0.05) تعزى لمتغير (الجنس، المؤهل العلمي)، وفي ضوء نتائج الدراسة قدّمت الباحثة عدداً من المقترحات، أهمّها: القيام بدراسات مماثلة للتعرف على صعوبات استخدام الكتاب الإلكتروني التفاعلي في مواد أخرى.