اثر استراتيجية الباراشوت في التفكير الشكلي لدى طلاب المرحلة المتوسطة في مادة الرياضيات (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2026)
هدف البحث الحالي الى معرفة " اثر استراتيجية الباراشوت في التفكير الشكلي لدى طلاب المرحلة المتوسطة في مادة الرياضيات"، لقد تم استخدام المنهج التجريبي واعتمد التصميم شبه التجريبي ذا الاختبار البعدي وكانت حجم العينة من 65 طالب بواقع (33 للمجموعة التجريبية) و(32 للمجموعة الضابطة)، وتم مكافئة المجموعتين ببعض المتغيرات (المعلومات السابقة، الذكاء، التحصيل السابق)، ولقد تم بناء اختبار مكون من(18) فقرة للتفكير الشكلي المكون من سته مهارات، وتم تحليل البيانات احصائيا وكانت لصالح المجموعة التجريبية، وبعد انتهاء التجربة قامت الباحثة ببعض التوصيات والمقترحات كما موجود في متن البحث.