اتجاه معلمات المدارس الابتدائية نحو دمج التكنولوجيا في التعليم في مركز محافظة بابل (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
شهد عالمنا المعاصر عددا من الظواهر والتحديات , يأتي في مقدمتها ثورة المعرفة والمعلوماتية التي انطلقت بخطى متسارعة في المجال العلمي والتكنولوجي , اذ يهدف البحث الحالي الى معرفة اتجاه معلمات المدارس الابتدائية نحو دمج التكنولوجيا في التعليم في مركز محافظة بابل.اعتمدت الباحثتان منهج البحث الوصفي للدراسات الارتباطية لمناسبته لظروف بحثهما الحالي .واستخدمت الباحثتان استبانه لقياس اتجاه معلمات المدارس الابتدائية نحو دمج التكنولوجيا في التعليم في مركز محافظة بابل , اذ تكونت فقرات الاستبانة من 30 فقرة. وتم التأكد من صدق وثبات الاداة قبل تطبيقها.وتم التوصل الى النتائج الاتية:البحث عن المعرفة بصورة صحيحةاستخدام التكنولوجيا في التعليم تساعد التلميذات على التركيز والمشاركةتساعد الوسائل التكنولوجية على اخراج ما لدى التلميذات من طاقة وامكانيات.