The Impact of Children's Stories in Developing Morality: A Study in Louisa May Alcott’s Little Women and Kate DiCamillo’s Raymie Nightingale (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
حاول معظم النقاد من جميع أنحاء العالم التركيز على نوع جديد من الأدب من انواع الادب يسمى بأدب الأطفال. هذا النوع يحتوي على نفس خصائص أدب البالغين، لكنه يعتمد على افكار والتصورات والخبرات متنوعة والتي يمكن اعتبارها وسيله مناسبة لتطوير القدرات العقلية للاطفال بالإضافة إلى مساعدتهم على أن يكونوا مفكرين فعالين يؤدون أدوارًا إيجابية في الحياة. تهدف هذه الدراسة الى مناقشة أهمية أدب الأطفال، ليس لقيمته الأدبية فقط، وانما أيضا لقدرته على تطوير وتغيير سلوكيات ومواقف الأطفال بشكل إيجابي من خلال الدروس الأخلاقية التي يتضمنها هذا النوع من الادب.