الانزياح في كتاب فضل الكلاب على كثير ممن لبس الثياب (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
جاءت الدراسة بعنوان الانزياح في كتاب فضل الكلاب على كثير ممن لبس الثياب  وهي تتمثل في مقدمة وتمهيد ومبحث اول، ومبحث ثاني، ومبحث ثالث، وخاتمة البحث وقائمة المصادر والمراجع، أما التمهيد فكان بعنوان: مفهوم الانزياح (مدخل تعريفي): تعريف الانزياح لغة واصطلاحاً، الانزياح: الانزياح لمحة تاريخية في الفكر العربي والغربي، أما المبحث الاول فكان بعنوان: الانزياح الدلالي. أما المبحث الثاني فكان بعنوان: الانزياح التركيبي، أما المبحث الثالث فكان بعنوان: الانزياح الموسيقي، خاتمة البحث.