عن العقول واللغة( ) نعوم ﭽومسكي( ) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
هذه المقالة تراجع وتعيد التفكير ببعض الثيمات الرئيسة للبرنامج البايولساني منذ نشأته في بداية الخمسينيات حيث كان وما زال يتأثر بالتطورات في العلوم الإنسانية. وكذلك فإن هذه الورقة تناقش كيف جاءت الأسئلة التي نجدها الآن ضمن أجندات البحث نتيجة طبيعية للبعض من أول ما اهتمت به هذه البحوث.