قيم السّياق وأثرها في توجيه الشّاهِد الشعري النَّحوي (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
تقوم فكرة هذا البحث على التوجه إلى معطيات السياق وقرائنه وأثر ذلك في توجيه الشواهد النحوية ولا سيما شواهد الشعر منها. إذ أبرز البحث ثيمة الاعتماد على ما يكتنف السياق من المكتنزات الإيحائية التي تتحكم بموضع الشاهد الذي اعتمده النحويون والوقوف عند إيجابيات الاستشهاد وسلبياته.