تأثير برنامج تعليم باستخدام الوسائل البصرية والسمعية في تعلم وتحسين الأداء لمهارة الرمية الحرة بكرة السلة للطلاب (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
تهدف الدراسة إلى إعداد برنامج تعليمي للوسائل البصرية والسمعية في تعلم وتحسين الأداء لمهارة الرمية الحرة بكرة السلة للطلاب وقد استخدمت المنهج التجريبي لملامته مشكلة البحث، وتم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية وهم طلاب المرحلة الأولى شعبة (أ) والبالغ عددهم (40) طالب مقسمين على مجموعتين متساويتين تجريبية وضابطة إذ شكلت عينة البحث نسبة 80% من مجتمع البحث وبعد الانتهاء من التجربة الرئيسة تم استخدام برنامج (SPSS) لمعالجة البيانات إحصائيا بعدها تم عرض النتائج ومناقشتها. وتوصلت الدراسة إلى بعض الاستنتاجات وأهمها ان استخدام الوسيلة التعليمية التي صممتها الدراسة حققت تحسناً عالياً في التعلم والأداء لمهارة الرمية الحرة بكرة السلة.