المرجعيات الدينية في شعر أحمد الخيال (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
من جماليات الشعر الحديث والمعاصر احتواء لغتهُ الشعريةِ على ثقافات ومرجعيات مختلفة، مما دعا الشعراء إلى التنافس إلى لغةٍ خاصة يكاد يكون محترف فيها، وهذا ما نصبوا إليه في دراسة قصائد الشاعر أحمد الخيال، وكيفية أدلجة لغتهِ مع المرجعية الدينية، عبر النص القصصي الديني (القرآني)، أو عبر العبارة أو الكلمة المستوحاة قرآنيًا أو عقائديًا، مما يمكّن الشاعر أن يكونَ فارسًا في هذا المجال.